Приготовьте по этому рецепту маленькие бургеры из домашних булочек и котлет. В них можно добавить любые овощи и соусы по своему вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите руками.
- 2․
Постепенно влейте тёплую воду. Замесите мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 3․
Разделите тесто на 24 шарика. Выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
- 4․
Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Они должны удвоиться в размере.
- 5․
Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте булочки 10 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–10 минут.
Тесто должно подрумяниться. - 6․
Полностью остудите булочки. Разрежьте вдоль. Выложите на сухую сковороду срезами вниз и немного поджарьте.
- 7․
Мелко порубите лук. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- 8․
Скатайте из фарша 24 шарика. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 10 минут.
- 9․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты партиями примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 10․
Нарежьте помидоры ломтиками. Нарвите листья салата. Выложите эти ингредиенты, котлеты и соус между половинками булочек. Скрепите шпажками.
Станьте первым, кто оставит комментарий