Эта миниатюрная, но сытная закуска готовится просто, а выглядит эффектно. Подайте её на праздничный стол, и ваши гости точно останутся в восторге.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Бекон
3 ломтика
Мелкие помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
3 ломтика
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Зелёный салат
3–4 листа
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- 2․
Ломтики бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки.
- 3․
Помидоры нарежьте кружочками, а ломтики сыра — небольшими прямоугольниками.
- 4․
Смешайте майонез с горчицей. Смажьте изнутри половинки яиц получившимся соусом.
- 5․
Выложите на половину яиц сыр, ломтик помидора, кусочек листа салата и бекон.
Срежьте немного белка с нижней выпуклой части яйца, чтобы закуска была устойчивой. - 6․
Накройте бургеры второй половиной яиц. Скрепите закуску зубочистками и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий