Минестроне с тыквой
50 мин.

Минестроне с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки тыквы придадут итальянскому овощному супу лёгкую сладость, а тимьян и розмарин — приятный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Тыква
400 г
Сельдерей
2 стебля
Белокочанная капуста
200 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
1 800 мл
Консервированная фасоль
300 г
Мелкая паста
60 г

Можно добавить

Пармезан
40 г
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, картофель, тыкву, сельдерей и капусту нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 1–2 минуты и обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Добавьте картофель, тыкву, тимьян, розмарин, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.

    В минестроне можно добавить любые свежие и замороженные овощи: стручковую фасоль, кабачки, зелёный горошек, морковь, болгарский перец.
  4. 4․

    Влейте в кастрюлю бульон или воду, всыпьте фасоль. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте в суп помидоры и капусту, готовьте 10 минут. Всыпьте пасту и варите 8–10 минут, пока она не станет мягкой.

    Перед подачей можно посыпать суп пармезаном и нарезанной петрушкой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий