Кусочки тыквы придадут итальянскому овощному супу лёгкую сладость, а тимьян и розмарин — приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук, картофель, тыкву, сельдерей и капусту нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 1–2 минуты и обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. - 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Добавьте картофель, тыкву, тимьян, розмарин, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.
В минестроне можно добавить любые свежие и замороженные овощи: стручковую фасоль, кабачки, зелёный горошек, морковь, болгарский перец. - 4․
Влейте в кастрюлю бульон или воду, всыпьте фасоль. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
- 5․
Добавьте в суп помидоры и капусту, готовьте 10 минут. Всыпьте пасту и варите 8–10 минут, пока она не станет мягкой.
Перед подачей можно посыпать суп пармезаном и нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий