Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие макароны
170 г
Замороженный зелёный горошек
120 г
Замороженный шпинат
250 г
Соус песто
2–3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр
50 г
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.
- 3․
Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.
- 4․
Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий