Минестроне с чечевицей
1 ч. 50 мин.

Минестроне с чечевицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы сделать итальянский овощной суп ещё гуще и сытнее, вместе с фасолью и пастой добавьте к нему чечевицу. А для яркого аромата используйте чеснок и сушёные травы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон или вода
1 700 мл
Лавровые листья
2 штуки
Мелкая паста
200 г
Консервированная фасоль
270 г

Можно добавить

Шпинат
1 пучок
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на 45–60 минут в холодной воде. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте чеснок, специи и соль, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, добавьте лаврушку и чечевицу.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 минут до мягкости чечевицы.

  5. 5․

    Всыпьте пасту и фасоль, варите ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности в суп можно добавить крупно нарезанный шпинат, а перед подачей — пармезан и свежий базилик.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне с песто и шпинатом
Минестроне с песто и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0