Чтобы сделать итальянский овощной суп ещё гуще и сытнее, вместе с фасолью и пастой добавьте к нему чечевицу. А для яркого аромата используйте чеснок и сушёные травы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте и замочите на 45–60 минут в холодной воде. Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут до мягкости.
- 3․
Всыпьте чеснок, специи и соль, готовьте ещё 1 минуту. Влейте помидоры и бульон, добавьте лаврушку и чечевицу.
- 4․
Суп доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 минут до мягкости чечевицы.
- 5․
Всыпьте пасту и фасоль, варите ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности в суп можно добавить крупно нарезанный шпинат, а перед подачей — пармезан и свежий базилик.
Станьте первым, кто оставит комментарий