Добавьте к овощному супу кусочки поджаренного бекона. Он придаст блюду аппетитный копчёный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Обжарьте на небольшом огне за 6–7 минут, чтобы вытопился жир. Переложите в миску.
- 2․
Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, картофель и кабачок. Измельчите чеснок.
Для минестроне можно использовать любые свежие и замороженные овощи. - 3․
В кастрюле, где остался жир от бекона, растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.
- 4․
Всыпьте к нему морковь, сельдерей и чеснок, готовьте ещё 3 минуты. Влейте помидоры и тушите 2 минуты.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. - 5․
Добавьте к овощам горячую воду, бекон, картофель, консервированную фасоль и макароны. Готовьте суп 10–15 минут до мягкости овощей.
- 6․
Всыпьте кабачки и стручковую фасоль, добавьте соль и специи. Минестроне доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
Перед подачей можно посыпать суп свежей петрушкой и пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий