Миндальный торт как из IKEA
Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
- 3․
Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.
- 4․
Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.
- 5․
Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.
- 6․
Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.
- 7․
В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.
- 8․
Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.
- 9․
Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
- 10․
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.
- 11․
Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.
- 12․
Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.
- 13․
Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.
- 14․
Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.