Простой пирог получится мягким и воздушным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Алыча
200 г (вес без косточек)
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Пшеничная мука
120 г
Миндальная мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Алычу разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
Миксером взбейте яйца и сахар до появления пены.
- 3․
Добавьте йогурт с маслом и взбейте ещё раз. Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Засыпьте алычу в тесто и аккуратно размешайте лопаткой.
- 5․
Форму слегка смажьте маслом. Выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна оставаться сухой после прокалывания пирога. - 6․
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий