Марципан, обёрнутый тестом из рисовой муки и растительного молока, — бесподобный десерт. В начинку вместо марципана можно добавить миндальное мороженое.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сформируйте из марципана 6 небольших шариков. Для каждого берите 1–2 столовые ложки массы.
- 2․
В миске смешайте муку и молоко. Подогревайте в микроволновке 2 минуты.
- 3․
Металлической ложкой тщательно перемешайте массу. Уделите этому примерно минуту.
- 4․
Отправьте в микроволновку ещё на минуту. Получившееся тесто должно быть густым и светлым.
- 5․
Посыпьте стол крахмалом. Выложите на него горячее тесто. Сформируйте из него пласт, разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
Лучше работать в перчатках, так как тесто должно быть горячим. Если оно остынет, будет сложно придать ему форму. - 6․
Положите на каждый шарик из марципана. Заверните и закрепите тесто, чтобы начинки не было видно. Остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий