С помощью шоколадной глазури и миндальных лепестков простой выпечке можно придать по-настоящему хеллоуинский вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Просейте пшеничную муку и смешайте с миндальной, солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером до пышности.
Готовую миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль. - 3․
Добавьте к маслу сахар и яйцо, тщательно перемешайте миксером. По желанию введите миндальный экстракт.
- 4․
Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшое круглое печенье толщиной 10–12 мм, выложите его на противень.
- 5․
Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.
- 6․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- 7․
Растопленным шоколадом нанесите на остывшее печенье узор в виде паутины. Можно сделать это, поместив шоколад в пакет и слегка отрезав кончик. Украсьте миндальными лепестками или тыквенными семечками и нарисуйте на них глаза.
Станьте первым, кто оставит комментарий