Миндальное печенье с мандаринами
4 ч.

Миндальное печенье с мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящее и румяное печенье в сочетании с фруктами получается ещё вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
6 штук
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Миндальная крошка
100 г
Пшеничная мука
240 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
3–4 ст. ложки
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    С оставшегося мандарина с помощью мелкой тёрки снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, раскатайте в колбаски диаметром примерно 5 см. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Возьмите такой стакан, чтобы диаметр его дна совпадал с размером мандариновых кружочков. Сделайте им углубление в одной заготовке, а сверху посыпьте тесто сахаром. То же самое проделайте с остальными.

  7. 7․

    Смажьте печенье желтком и на выложите на каждое по кусочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое печенье на майонезе
Быстрое печенье на майонезе
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0