Нежная выпечка с тонким ореховым вкусом и лёгким ароматом цитруса готовится удивительно просто, но точно подарит вам праздничное настроение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сироп или мёд, масло и сахар. Растопите смесь на небольшом огне. Охладите сироп до комнатной температуры.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с мандарина. Добавьте в сироп яйцо и цедру, перемешайте венчиком до однородности.
- 3․
Смешайте миндальную и обычную муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 4․
Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте из него заготовки.
- 7․
Выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий