Попробуйте итальянское рассыпчатое печенье из миндальной муки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Миндальная мука
4¹⁄₂–5 стаканов
Мелкий сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
1–2 ч. ложки
Сахарная пудра
¹⁄₂ стакана
Приготовление
- 1․
Добавьте к белкам соль. Взбейте миксером до жёстких пиков.
Масса должна стать достаточно плотной, чтобы не опадать с венчика при поднятии. - 2․
В миску просейте муку и 1¹⁄₂ стакана сахара.
- 3․
Всыпьте ¹⁄₃ муки к белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 4․
Введите ваниль и миндальный экстракт.
- 5․
Вмешайте ещё ¹⁄₃ муки, затем добавьте остатки. Тесто должно стать густым.
- 6․
В одну тарелку всыпьте оставшийся сахар, а в другую — сахарную пудру. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 7․
Из теста сформируйте шарики. Обваляйте в сахаре, затем хорошенько покройте пудрой.
- 8․
Выложите на противень и немного придавите заготовки.
- 9․
Выпекайте миндальное печенье «Амаретти» в духовке, разогретой до 160 °C, 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий