Чтобы приготовить её, понадобится мощный блендер, потому что орехи взбиваются в пасту не сразу. Зато потом можно будет есть этот полезный десерт просто так, намазывать его на хлеб, подавать с фруктами.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Миндаль
300 г
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Выложите миндаль на противень и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
- 2․
Затем остудите орехи.
- 3․
Выложите их в чашу блендера или кухонного комбайна.
- 4․
Взбивайте около 12 минут, периодически останавливаясь и собирая орехи со стенок чаши.
- 5․
Добавьте мёд и соль и взбейте ещё 30 секунд. Паста должна стать однородной.
- 6․
Храните её в холодильнике не дольше трёх недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий