Мильфей из слоёного теста
40 мин.

Мильфей из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
200 г
Свежие ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.

  3. 3․

    Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.

  4. 4․

    Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.

  5. 5․

    Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.

Обложка: zakharov aleksey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Потрясающий торт «Микадо»
Потрясающий торт «Микадо»
Показать ещё
Комментарии
tanya m
25.10.23 09:01
Зашла за рецептом, увидела, что автор - моя однофамилица)) Теперь точно приготовлю, Магай - лучшие во всём!❤️
Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0