Мильфей из слоёного теста
Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сахарная пудра
5 ст. ложек + для посыпки
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Крем-сыр
200 г
Свежие ягоды и фрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тесто, не раскатывая, разрежьте на квадраты со стороной 10–15 см.
- 3․
Выложите их на противень и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры.
- 4․
Выпекайте коржи 12–15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2–3 слоя.
- 5․
Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену. Смешайте с крем-сыром и ванильным экстрактом.
- 6․
Выложите слоями коржи, крем, ягоды и фрукты. Посыпьте мильфей сахарной пудрой.
Комментарии
Зашла за рецептом, увидела, что автор - моя однофамилица)) Теперь точно приготовлю, Магай - лучшие во всём!❤️