Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями
25 мин.

Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовятся просто, но подойдут даже для праздника.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Петрушка или другая зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мелко натёртый пармезан или другой сыр
2 ст. ложки
Панировочные сухари
50–60 г
Сушёная орегано
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
50–60 мл
Мидии в раковинах
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с пармезаном, панировочными сухарями, орегано и оливковым маслом.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Закиньте мидии и оставьте на несколько минут, чтобы раковины открылись. Аккуратно отделите у каждой мидии по одной створке.

    Все ракушки, которые останутся закрытыми, выбросьте.
  3. 3․

    Выложите мидии на противень. Распределите по ним смесь из сухарей с сыром.

    Если ракушки заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий