Готовятся просто, но подойдут даже для праздника.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Петрушка или другая зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мелко натёртый пармезан или другой сыр
2 ст. ложки
Панировочные сухари
50–60 г
Сушёная орегано
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
50–60 мл
Мидии в раковинах
450–500 г
Приготовление
- 1․
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с пармезаном, панировочными сухарями, орегано и оливковым маслом.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Закиньте мидии и оставьте на несколько минут, чтобы раковины открылись. Аккуратно отделите у каждой мидии по одной створке.
Все ракушки, которые останутся закрытыми, выбросьте. - 3․
Выложите мидии на противень. Распределите по ним смесь из сухарей с сыром.
Если ракушки заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий