Классная горячая закуска для праздника или вечеринки. Морепродукты отлично сочетаются с сырно-майонезным соусом, а немного сока лайма и острого соуса добавляют во вкус яркие нотки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мидии на половине раковины
12–14 штук
Сыр
50–60 г
Лайм
½ штуки
Майонез
4–5 ст. ложек
Соус чили
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Вымойте мидии и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Из лайма выжмите ¹⁄₂ чайной ложки сока. Смешайте всё с майонезом и чили.
- 3․
Противень застелите фольгой. Выложите туда морепродукты и распределите по ним соус.
- 4․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий