Мидии, запечённые с соусом бешамель
Соус удачно подчеркнёт вкус морепродуктов. Закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите 60–70 мл воды. Закиньте мидии и оставьте несколько минут, пока раковины не откроются.
- 2․
Выложите морепродукты на тарелку и удалите у каждой раковины по одной створке.
- 3․
Пропустите чеснок через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.
- 5․
Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать ещё полминуты.
- 6․
Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании. Слегка посолите соус и варите несколько минут, чтобы он загустел.
Вместе с солью можно добавить немного сушёной зелени или специи по вашему вкусу. - 7․
Выложите мидии на противень. Полейте каждую соусом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Если раковины заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.