В этой простой закуске — сразу два вида сыра, чеснок для аромата и соевый соус для яркого вкуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мидии на половине раковины
800–900 г
Чеснок
3–4 зубчика
Чеддер или другой сыр
70–100 г
Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
250 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мидии заранее оттайте. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Чеддер натрите на крупной тёрке.
- 3․
Сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте полминуты-минуту.
- 4․
Снимите с огня, немного остудите и смешайте с крем-сыром и соевым соусом.
- 5․
Противень застелите фольгой. Выложите на него мидии. В каждую половинку раковины добавьте масляно-сырную массу и посыпьте тёртым сыром.
Чтобы мидии не заваливались, можно сделать небольшие подпорки из фольги. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий