Густой пикантный соус при запекании превращается в аппетитную золотистую корочку и придаёт морепродуктам невероятно нежный и сливочный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мидии в раковинах
20 штук
Крабовые палочки
150 г
Зелёный лук
¼ пучка
Майонез
120 г
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Можно добавить
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Мидии отделите от раковин, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Раковины промойте и обсушите.
- 2․
Мелко нарежьте крабовые палочки и зелёный лук. Смешайте майонез с острым соусом, сахаром, чесноком и соевым соусом.
- 3․
Мидии соедините с крабовыми палочками, зелёным луком и половиной соуса. Наполните раковины начинкой.
- 4․
Выложите на противень. Полейте оставшимся соусом и — по желанию — посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Запекайте мидии в разогретой до 190 °С духовке 20–30 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий