Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные мидии
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
160 мл
Мука
160 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
600 мл
Приготовление
- 1․
Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок.
- 3․
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке.
- 4․
Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий