Морепродукты отлично сочетаются с простым соусом из помидоров в собственном соку, сухого вина, лука и чеснока.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии в раковинах
800–900 г
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Выложите промытые мидии в соус. Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.
Раковины, которые так и не откроются, выбросьте.
Станьте первым, кто оставит комментарий