На основе кокосового молока получится ароматный соус, который отлично дополнит морепродукты.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Мидии в раковинах
700–800 г
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и имбирь, подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту, карри и соль. Помешивайте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Влейте тёплое кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения.
- 5․
Выложите в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 7–8 минут.
После приготовления выбросьте морепродукты, которые не раскрылись. - 6․
Перед подачей полейте соком лайма и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий