Мидии в соусе бузара
15 мин.

Мидии в соусе бузара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой соус на основе белого вина с чесноком и панировочными сухарями хорошо подходит к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
7–10 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Сухое белое вино
200 мл
Сливочное масло
20 г
Панировочные сухари
40 г
Замороженные мидии
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок за полминуты.

  3. 3․

    Добавьте вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.

    Вместо панировочных сухарей можно взять подсохший хлеб, измельчённый в блендере.
  4. 4․

    Выложите мидии в сковороду, накройте крышкой и аккуратно встряхните несколько раз.

  5. 5․

    Оставьте на огне на 6–8 минут, время от времени аккуратно встряхивайте.

  6. 6․

    Готовые мидии сразу же подавайте к столу. Но не ешьте те раковины, которые не раскрылись.

Обложка: hsunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий