Простой соус на основе белого вина с чесноком и панировочными сухарями хорошо подходит к морепродуктам.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Чеснок
7–10 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Сухое белое вино
200 мл
Сливочное масло
20 г
Панировочные сухари
40 г
Замороженные мидии
1 кг
Приготовление
- 1․
Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок за полминуты.
- 3․
Добавьте вино, сливочное масло и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения.
Вместо панировочных сухарей можно взять подсохший хлеб, измельчённый в блендере. - 4․
Выложите мидии в сковороду, накройте крышкой и аккуратно встряхните несколько раз.
- 5․
Оставьте на огне на 6–8 минут, время от времени аккуратно встряхивайте.
- 6․
Готовые мидии сразу же подавайте к столу. Но не ешьте те раковины, которые не раскрылись.
Станьте первым, кто оставит комментарий