Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
250 мл
Жирные сливки
250 мл
Варёно-мороженые мидии
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Можно добавить
Тимьян
1 веточка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 3․
Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.
- 4․
Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.
- 5․
Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.
Станьте первым, кто оставит комментарий