Подавайте к этому простому французскому блюду из морепродуктов хрустящий поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в ароматный бульон.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мидии в раковинах
1 750 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
½ пучка
Тимьян
3–4 веточки
Лавровые листья
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Белое сухое вино или сухой сидр
100 мл
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Приготовление
- 1․
Мидии промойте под холодной водой. Срежьте с раковин волокнистые отростки.
Если раковина приоткрытая, то мидия некачественная или испорченная. Не используйте такие морепродукты в пищу. - 2․
Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Половину веточек петрушки свяжите в пучок с тимьяном и лавровым листом.
- 3․
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук, чеснок и букет из трав 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте мидии и вино. Готовьте под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю.
- 5․
Удалите букет трав. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку, добавьте её вместе со сливками к мидиям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий