Это оригинальное греческое блюдо из морепродуктов, густого томатного соуса с пряными травами и фетой идеально дополнит свежий хлеб и белое вино.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте мидии 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку.
- 2․
Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчите чеснок и петрушку.
- 3․
В сковороду, где жарились мидии, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 3 минуты до мягкости.
- 4․
Положите туда же чеснок, острый перец, сахар, орегано, петрушку, соль и чёрный перец. Готовьте 2 минуты.
- 5․
Всыпьте помидоры и тушите всё вместе на небольшом огне 10–15 минут. Добавьте в соус томатную пасту, готовьте 2 минуты.
- 6․
Верните мидии в сковороду, хорошо перемешайте их с соусом и тушите 2 минуты. Посыпьте блюдо раскрошенной фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий