Выразительный вкус соуса из вина, сливок и сыра с голубой плесенью удачно дополнит морепродукты.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сыр с голубой плесенью
80–100 г
Мидии в раковинах
1 кг
Сухое белое вино
120 мл
Сливочное масло
30 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр раскрошите.
- 2․
Мидии сложите в кастрюлю и залейте вином. После закипания накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
Выбросьте раковины, которые не раскрылись. - 3․
Аккуратно слейте жидкость от варки мидий и процедите. Морепродукты оставьте в кастрюле.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте тёплые сливки и сыр. Убавьте огонь до умеренного и готовьте соус, помешивая, ещё несколько минут.
- 6․
Влейте в соус 60–80 мл жидкости от варки и оставьте на огне ещё на минуту-две.
Добавьте ещё немного жидкости, если соус выйдет слишком густым на ваш вкус. - 7․
Залейте мидии соусом и оставьте на 3–4 минуты перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий