Островатый томатный соус с нотками вина удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, чеснок и перец нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и чесноком до мягкости.
- 5․
Выложите в кастрюлю томатную пасту и помешивайте ещё минуту.
- 6․
Добавьте помидоры, вино, цедру, сок и сахар. После закипания оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.
- 7․
Закиньте мидии в сковороду. Накройте крышкой и готовьте 5–8 минут. Во время приготовления несколько раз аккуратно встряхните не раскрывая крышку.
Выбросьте все раковины, которые не раскроются.
Станьте первым, кто оставит комментарий