Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мидии в раковинах
2 кг
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
10 г
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампанское
200 мл
Сметана
200 мл
Приготовление
- 1․
Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.
- 3․
Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.
- 5․
Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.
- 6․
Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий