Морепродукты получатся особенно аппетитными благодаря тому, что готовятся на гриле.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженные мидии
400–500 г
Приготовление
- 1․
Выжмите сок из лимона. Смешайте с маслом, имбирём, чесноком, солью и перцем.
- 2․
Оттаянных мидий промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Залейте морепродукты маринадом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
На это же время замочите шпажки в воде. - 4․
Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий