Мидии с лимоном на шпажках
25 мин.

Мидии с лимоном на шпажках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты получатся особенно аппетитными благодаря тому, что готовятся на гриле.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженные мидии
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с маслом, имбирём, чесноком, солью и перцем.

  2. 2․

    Оттаянных мидий промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Залейте морепродукты маринадом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    На это же время замочите шпажки в воде.
  4. 4․

    Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

Обложка: La Bella Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий