Сливочное масло, чеснок и зелень — это всё, что нужно, чтобы подчеркнуть идеальный вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Петрушка
1–2 веточки
Чеснок
5–7 зубчиков
Сливочное масло
120–150 г
Мидии на створках
25–30 штук
Можно добавить
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Петрушку измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить пармезан, натрите его на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте примерно минуту. Смешайте с зеленью и снимите с огня.
- 3․
Оттаянные мидии разложите на противень. Полейте масляным соусом и посыпьте пармезаном.
Если мидии заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги. - 4․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий