Морепродукты должны мариноваться в холодильнике около 8 часов. Закуска получается солоноватой.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Замороженные мидии без ракушек
300 г
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините воду, соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар.
- 2․
Чеснок нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю.
- 3․
Доведите маринад до кипения на среднем огне. Выложите в него мидии и варите 1 минуту.
- 4․
Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 8–9 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий