Меживо из баклажанов с томатным соусом
Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Лук
2 штуки
Помидоры
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно. - 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.
- 4․
Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.
- 5․
В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.
- 6․
Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.
Комментарии
А у нас в семье это традиционная закатка на зиму. Вкусная!