Меренговый торт легко приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Коржи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а крем — очень нежным. Можно дополнить десерт свежими или консервированными фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противни силиконизированным пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером белки в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до жёстких пиков.
- 3․
Добавьте в белковую массу крахмал и лимонный сок. Взбивайте ещё 1 минуту.
- 4․
Ложкой выложите на противни массу так, чтобы получилось 3 коржа диаметром 20 см.
Если выпекаете коржи на одном противне, соблюдайте между ними расстояние около 5 см. - 5․
Выпекайте все коржи одновременно примерно 30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться корочкой.
- 6․
Полностью остудите коржи. По желанию обрежьте края кондитерским кольцом или ножом.
- 7․
Для крема взбейте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру до загустения.
- 8․
Выкладывайте коржи на блюдо, прослаивая кремом. Если хотите, дополните фруктами и ягодами. Сверху украсьте оставшимся кремом.
- 9․
Уберите торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы крем схватился.
Станьте первым, кто оставит комментарий