Нежный тирамису с кремом из маскарпоне или воздушный меренговый рулет? Зачем выбирать? Просто соедините два любимых десерта вместе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпайте сахар.
- 3․
Когда белки станут глянцевыми и плотными, добавьте какао, осторожно перемешайте.
- 4․
Выложите массу на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте 15–20 минут до лёгкого золотистой корочки, полностью остудите.
- 5․
Для крема соедините хорошо охлаждённые сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ликёр. Взбейте миксером в однородную пышную массу.
- 6․
Чистый лист пергаментной бумаги равномерно присыпьте какао. Переверните на него меренгу, удалите верхний лист бумаги.
- 7․
Смажьте меренгу кремом и, помогая листом бумаги, сверните в рулет с короткой стороны. Сверху посыпьте меренговый рулет какао.
Станьте первым, кто оставит комментарий