Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
2 ч.

Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тростниковый сахар придаст меренге лёгкий карамельный привкус, а кусочки орехов — приятную текстуру.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пекан
40 г + для украшения
Куриные белки
5 штуки
Коричневый сахар
225 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки + для посыпки
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Мелко порубите пекан.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до жёстких пиков и глянцевого блеска.

  3. 3․

    Добавьте орехи и крахмал, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите меренгу по противню. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета. Полностью остудите.

  5. 5․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую и устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру и сгущённое молоко, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Чистый лист бумаги для выпечки присыпьте сахарной пудрой, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца. Украсьте кусочками пекана.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий