Тростниковый сахар придаст меренге лёгкий карамельный привкус, а кусочки орехов — приятную текстуру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Мелко порубите пекан.
- 2․
Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до жёстких пиков и глянцевого блеска.
- 3․
Добавьте орехи и крахмал, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.
- 4․
Ровным слоем распределите меренгу по противню. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета. Полностью остудите.
- 5․
Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую и устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру и сгущённое молоко, ещё раз взбейте.
- 6․
Чистый лист бумаги для выпечки присыпьте сахарной пудрой, переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
- 7․
Смажьте меренгу кремом и, помогая себе пергаментном, сверните корж в рулет с узкого конца. Украсьте кусочками пекана.
Станьте первым, кто оставит комментарий