Меренговый рулет с вишней
Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.
- 3․
Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
- 4․
Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 5․
Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.
- 6․
Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.
Указан вес вишни без косточек. - 7․
Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.