Меренговый рулет с вишней
2 ч.

Меренговый рулет с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кисло-сладкие ягоды идеально сочетаются со сладкой меренгой с хрустящей корочкой и нежными взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
4 штуки
Обычный сахар
225 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Миндальные лепестки
1 горсть
Вишня
150 г
Сливки с жирностью 33%
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке всыпьте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Выложите белки на противень, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки. Осторожно переверните на него меренгу, оставьте до полного остывания, затем снимите верхний лист бумаги.

  6. 6․

    Очистите вишню от косточек и выложите на сито, чтобы стёк лишний сок. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой.

    Указан вес вишни без косточек.
  7. 7․

    Смажьте меренгу взбитыми сливками, сверху выложите вишню. Сверните меренгу в рулет с короткой стороны.

Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом
Шоколадный меренговый рулет
Шоколадный меренговый рулет
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Показать ещё
Комментарии
Anastasia Kononets
21.07.23 15:11
Все делала по рецепту. Получилась такая вот фигня...меренга в духовке разогретой заранее до 180 градусов, стала в 2 раза больше и за 15 минут фактически сгорела, нужна какая то другая температура. Короче перевела продукты. Вроде рулет простой, а чет не получился ...Расстроена
Natasha Lukovkina
24.04.24 17:36
Я готовила в духовке разогретой заранее до 150 градусов 30-35 минут. Без конвекции. Просто включала верх и низ. Конвекцию включила на 5 минут, чтобы подрумянилось. Получилось очень вкусно.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0