Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.
- 2․
Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.
Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков. - 3․
Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.
- 4․
Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.
- 5․
Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.
- 6․
Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.
- 7․
Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.
- 8․
Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.
- 9․
Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.
- 10․
Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.
- 11․
Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий