Освежающая цитрусовая кислинка отлично дополнит воздушную меренгу и нежные взбитые сливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков.
- 3․
Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар. Взбивайте 5–7 минут до глянцевого блеска и жёстких пиков.
- 4․
Добавьте крахмал, осторожно перемешайте. Ровным слоем распределите массу по противню.
- 5․
Выпекайте корж 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 5 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.
- 6․
Мелкой тёркой снимите с лимонов цедру. Выжмите сок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар, лимонную цедру и сок.
- 7․
Помешивая, нагревайте массу до растворения сахара. Снимите с огня и тонкой струйкой влейте к желткам, непрерывно помешивая.
- 8․
Верните курд на слабый огонь. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 9․
Большой лист пергамента присыпьте сахарной пудрой. Осторожно переверните на него меренгу, снимите верхний лист бумаги.
- 10․
Смажьте меренгу курдом и, помогая пергаментом, сверните в рулет с узкого конца.
- 11․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру по вкусу. Украсьте рулет взбитыми сливками и свежими ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий