Меренга получается мягкой, с хрустящей корочкой, а простой крем из сливок — нежным. Кисловатая клюква сбалансирует сладость десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния плотных пиков.
- 3․
Добавьте ванильный экстракт, уксус и крахмал. Взбивайте ещё несколько секунд.
- 4․
Выложите белковую массу на противень, распределите по дну и разровняйте.
- 5․
Выпекайте корж 10 минут. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 10 минут.
- 6․
Расстелите на столе полотенце подходящего размера. Выложите на него чистый лист пергамента. Обильно посыпьте сахарной пудрой.
- 7․
Аккуратно переверните меренговый корж на бумагу с пудрой. Оставьте полностью остывать примерно на 1 час.
- 8․
Взбейте миксером сливки с 30 г сахарной пудры до загустения.
- 9․
Отделите от меренгового коржа верхний лист пергамента. Покройте сливками. Распределите по ним клюкву.
- 10․
Помогая себе полотенцем и пергаментом, аккуратно сверните корж в рулет с короткой стороны.
- 11․
Перед подачей украсьте меренговый рулет ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий