Меренговый рулет с клюквой
2 ч.

Меренговый рулет с клюквой

Избранное

Меренга получается мягкой, с хрустящей корочкой, а простой крем из сливок — нежным. Кисловатая клюква сбалансирует сладость десерта.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
6 штук
Сахар
330 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
1½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1½ ч. ложки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
30 г + для посыпки
Клюква свежая
250 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте белки миксером в пену. Постепенно всыпьте сахар и доведите до состояния плотных пиков.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт, уксус и крахмал. Взбивайте ещё несколько секунд.

  4. 4․

    Выложите белковую массу на противень, распределите по дну и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте корж 10 минут. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Расстелите на столе полотенце подходящего размера. Выложите на него чистый лист пергамента. Обильно посыпьте сахарной пудрой.

  7. 7․

    Аккуратно переверните меренговый корж на бумагу с пудрой. Оставьте полностью остывать примерно на 1 час.

  8. 8․

    Взбейте миксером сливки с 30 г сахарной пудры до загустения.

  9. 9․

    Отделите от меренгового коржа верхний лист пергамента. Покройте сливками. Распределите по ним клюкву.

  10. 10․

    Помогая себе полотенцем и пергаментом, аккуратно сверните корж в рулет с короткой стороны.

  11. 11․

    Перед подачей украсьте меренговый рулет ягодами.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий