Меренговый рулет с черносливом
2 ч.

Меренговый рулет с черносливом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте простую вариацию десерта с сухофруктами, кусочками орехов и воздушным кремом с варёной сгущёнкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Сахар
260 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Варёное сгущённое молоко
2 ст. ложки
Чернослив
70 г
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал и осторожно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Равномерно распределите белки по противню. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Готовую меренгу осторожно переверните на чистый лист пергаментной бумаги. Удалите верхний лист бумаги. Полностью остудите.

  6. 6․

    Для крема взбейте миксером в густую пену хорошо охлаждённые сливки. Добавьте сгущённое молоко и снова взбейте до однородности.

  7. 7․

    Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите грецкие орехи.

  8. 8․

    Меренгу смажьте кремом и посыпьте черносливом и орехами. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.

Обложка: Greoss / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий