Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Крупный помидор
1 штука
Лук
1 штука
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.
- 2․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.
- 3․
Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.
- 4․
Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.
- 5․
Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.
- 6․
При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий