Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для панировки и жарки
Приготовление
- 1․
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 2․
Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.
В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины. - 3․
Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.
- 4․
Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 5․
Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 6․
Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.
- 7․
Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий