Маленькое печенье, присыпанное орехами и пропитанное ароматным медовым сиропом, — одно из самых популярных праздничных угощений в Греции.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сиропа
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Апельсин разрежьте пополам и поместите в сотейник, добавьте к нему воду, сахар, гвоздику и корицу.
- 2․
Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте к сиропу мёд, перемешайте и остудите.
- 3․
Для теста в миске смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель.
- 4․
В другой ёмкости соедините апельсиновый сок, коньяк, сахар, корицу, мускат, гвоздику и ваниль. Мелкой тёркой снимите с апельсинов цедру.
- 5․
К апельсиновому соку добавьте соду, взбивайте смесь венчиком 5–10 секунд, пока сода не растворится и не вспенится.
- 6․
Добавьте воду, масло, апельсиновую цедру и мёд, всё хорошо перемешайте.
- 7․
Соедините мучную и апельсиновую смеси, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите два противня пергаментной бумагой.
- 9․
Сформируйте печенье. Для этого отделите от теста кусочки размером с грецкий орех, придайте им овальную гладкую форму, выложите на противень и несколько раз не до конца наколите вилкой.
- 10․
Выпекайте печенье примерно 20 минут до светло-коричневой корочки.
- 11․
Готовое печенье окуните в холодный сироп на 10–20 секунд, достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
- 12․
Грецкие орехи мелко нарежьте. Посыпьте печенье орехами, молотой корицей и гвоздикой.
Станьте первым, кто оставит комментарий