Одна из вариаций популярного во многих странах соуса. Попробуйте его с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.
Время приготовления
Общее
13 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Овощной физалис
500 г
Лук
¼ штуки
Перец халапеньо
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кинза
по вкусу
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Можно добавить
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле.
Овощной физалис — классический ингредиент, но если он недоступен, его могут заменить обычные зелёные помидоры. - 2․
Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить.
- 3․
Готовый сальса верде храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий