Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.
Время приготовления
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.
- 2․
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- 3․
Белки отделите от желтков.
- 4․
Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.
- 5․
Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его лучше добавлять в сухие ингредиенты. - 6․
Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.
- 7․
Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.
Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки или лопатки. - 8․
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из бисквита чистой. - 9․
Смешайте все ингредиенты для пропитки.
- 10․
Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.
- 11․
Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.
- 12․
Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.
- 13․
Смажьте бисквит получившимся кремом.
Станьте первым, кто оставит комментарий