Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
50 мин.

Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо получается острым и очень ароматным благодаря халапеньо, чили и кумину. А его особая изюминка — в добавках: суп подают с полосками жареных тортилий, кусочками авокадо и лаймом. Именно так часто делают в Мексике.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тортильи диаметром 15 см
6 штук
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Пассата (перетёртые томаты)
400 г
Резаные томаты в собственном соку
200 г
Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль
250–300 г
Консервированная или свежая кукуруза
170–200 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Петрушка
¹⁄₄ пучка + для подачи
Куриный бульон
750–1 000 мл
Лайм
1 штука
Авокадо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

  2. 2․

    Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

  3. 3․

    Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

  4. 4․

    Порубите лук, чеснок и халапеньо.

    Если хотите сделать суп менее острым, удалите из перца семена.
  5. 5․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

  7. 7․

    Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

  8. 8․

    Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

  9. 9․

    Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

  10. 10․

    При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

    Как нарезать авокадо

Обложка: Larisa Blinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное