Это блюдо получается острым и очень ароматным благодаря халапеньо, чили и кумину. А его особая изюминка — в добавках: суп подают с полосками жареных тортилий, кусочками авокадо и лаймом. Именно так часто делают в Мексике.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.
- 2․
Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.
- 3․
Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.
- 4․
Порубите лук, чеснок и халапеньо.
Если хотите сделать суп менее острым, удалите из перца семена. - 5․
В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.
- 6․
Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
- 7․
Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.
- 8․
Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.
- 9․
Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.
- 10․
При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий