В Мексике этот сытный, насыщенный суп с бобовыми и большим количеством овощей называют «кальдо тлалпеньо». По одной из легенд, своё название он получил в честь трамвайной остановки, возле которой находилась лавка автора рецепта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бульона
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, зубчиками чеснока и солью. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку, остудите и измельчите. Бульон процедите.
- 3․
Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 5․
Помидоры, чеснок и 200 мл бульона измельчите блендером. Добавьте получившийся соус в кастрюлю и тушите 5 минут.
- 6․
Туда же положите фасоль, нут, курицу, рубленую кинзу. Посолите и варите всё вместе ещё 5 минут.
- 7․
Подавать этот суп можно с острым перцем, сыром и ломтиками авокадо.
Станьте первым, кто оставит комментарий