Лёгкая кислинка делает вкус этого блюда незабываемым. А лучшее дополнение к нему — чипсы из тортильи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок и очищенный от семян перец — мелкими, помидоры — крупными или средними. Из лаймов выжмите 80 мл сока.
Помидоры сначала опустите в кипяток на половину минуты, после ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. - 2․
В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Добавьте чеснок с чили, корицу и гвоздику. Жарьте ещё полторы-две минуты.
- 4․
Выложите в кастрюлю курицу и помидоры. Залейте горячим бульоном, посолите и посыпьте орегано.
- 5․
После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 25 минут.
- 6․
Достаньте курицу из кастрюли, нарежьте средними кусочками и верните обратно. Добавьте сок и перемешайте.
- 7․
Тортильи выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. В середине приготовления переверните.
- 8․
Нарежьте подсушенные лепёшки соломкой и партиями обжарьте в хорошо разогретом масле.
Для обжаривания используйте 200–250 мл масла. - 9․
Нарежьте авокадо. Добавьте кусочки авокадо и соломку из тортильи в каждую тарелку при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий